Kinder- und Jugendseelsorge

Eltern-Kind-Gottesdienste
In Zusammenarbeit mit den Kita's aus Rachtig, Zeltingen und Lieser findet in jeder dieser Gemeinden monatlich ein Eltern-Kind- Gottesdienst statt, zu dem auch alle anderen Kinder bis zum 3 Schuljahr eingeladen sind. Kindgerecht werden bei diesen Gottesdiensten Themen aus dem Leben der Kinder in einem Gottesdienst eingearbeitet.

Kinderkirche
Einmal im Monat findet in Erden/Lösnich parallel zum Sonntagsgottesdienst eine Kinderkirche statt. Das Evangelium des Sontagsgottesdienstes wird hier kindgerecht mit den Kindern erarbeitet. Diese Gottesdienste finden in den jeweiligen Pfarrheimen statt. Zum "Vater unser " wollen wir dann wieder in der Kirche zurück sein.

Kinderbibeltag
Im Herbst jeden Jahres gestalten Mitarbeiter der Familiengottsedinstkreise ZERL und andere Interessierte einen ganztägigen Kinderbibeltag. Dabei wird ein biblisches Thema mit den Kindern zum Teil gemeinsam, zum Teil in Workshops erarbeitet. Hier sind Kinder im Grundschulealter sowie Vorschulkinder angesprochen.