Messdiener

Unsere Messdienergemeinschaft besteht zur Zeit aus etwa 135 Kindern und Jugendlichen. Die Altersspanne geht von kleinen Minis im Alter von 9 Jahren bis hin zu großen Ministranten im Alter von bis zu 27 Jahren.

Unsere 10 Pfarreien sind schon seit einigen Jahren eine Pfarreiengemeinschaft. Deshalb blicken wir gemeinsam in die Zukunft um möglichst viel zusammen zu planen, organisieren und zu unternehmen.

Im Laufe des Kirchenjahres sind unsere Messdiener in vielfältigen Aktionen engagiert. Darunter fallen z.B. das Sternsingen, Gestaltung von Jugendgottesdiensten, Jugendkreuzwegen und Gebetsstunden. Jedes Jahr bietet die Pfarreiengemeinschaft je eine große Fahrt für die Messdiener ab 14 Jahren sowie für die Jüngeren ein Wochenende und verschiedene Tagesfahrten an.

Messdienerleiterrunde

Die Messdienerleiterrunde besteht aus 10-15 Jugendlichen der Pfarreiengemeinschaft Bernkastel-Kues und plant, organisiert Sommer-Freizeiten, Ausflüge, Wandertage, Spielenachmittage und vieles mehr.