Erstkommunionvorbereitung 2014 - Termine

Im Januar 2014

An die Eltern unserer Kommunionkinder aus Graach, Wehlen, Ürzig, Bernkastel-Kues, Andel und Lieser

Sehr geehrte, liebe Eltern!

Auf diesem Wege lasse ich Ihnen frohe und herzliche Grüße und Wünsche zum neuen Jahr 2014 zukommen.

Die Katechesen in der Kleingruppe laufen nun an, und ich hoffe, dass es uns gelingt, die Herzen der Kinder zu entfachen und sie mit Jesus in Berührung zu bringen.

Die Termine der Wochenkatechesen sind über unsere Katechetinnen mit Ihnen kommuniziert worden.

Einen weiteren wichtigen Termin möchte ich nennen, den alle Kommunionkinder betrifft:

Am Sonntag, dem 2. Februar 2014, feiern wir das Fest der Darstellung des Herrn im Tempel (Maria Lichtmess). Zur gemeinsamen Kinder-Familienmesse in der Pfarrkirche St. Briktius in Kues um 10.30 Uhr sind alle Kommunionkinder herzlich eingeladen.

Die Kinder mögen bitte ihre Tauf-/bzw. Kommunionkerze zur Segnung mitbringen. Die Segnung findet neben der Kirche an der Fatimagrotte statt. Von hieraus Lichterprozession zur Kirche; Hochamt und Erteilung des Blasiussegens. Der Gottessdienst wird vom Kinderchor der Pfarrei St. Briktius musikalisch mitgestaltet.

Die Termine für die Erstbeichte unserer Kommunionkinder stehen nun auch fest:

Montag, 3. Februar 2014, 16.30 Uhr Erstbeichte in der Pfarrkirche in Wehlen

Freitag, 7. Februar 2014, 15.00 Uhr Erstbeichte in der Pfarrkirche in Kues

Samstag, 8. Februar 2014, 15.00 Uhr Erstbeichte in der Pfarrkirche in Lieser

Freitag, 14. Februar 2014, 15.00 Uhr Erstbeichte in der Pfarrkirche in Kues

Suchen Sie sich bitte mit Ihrem Kind einen dieser Termine aus – und begleiten Sie bitte ihr Kind zur Erstbeichte!

In den ersten drei Wochen des Monats Februar 2014 finden keine Katechesen in der Kleingruppe statt.

Ein weiteres, gemeinsames Treffen aller Kommunionkinder ist am Samstag, dem 22. Februar 2014, von 10.00 – 11.00 Uhr im Pfarrsälchen hinter der St. Briktius-Kirche in Kues, bei dem unser Dekanatskantor Michael Meyer Lieder einstudiert für die Feier der Erstkommunion. Alle Kommunionkinder sind hierzu herzlich eingeladen.

Sie finden diese Hinweise und weitere Informationen zur Erstkommunionvorbereitung in unserem Pfarrbrief.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Pastor